Cargando...
Frutas con sabayón helado
Frutas con sabayón helado Frutas con sabayón helado Frutas con sabayón helado

Frutas con sabayón helado

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

236
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Cortar la fruta en trocitos y ponerla en un bol; espolvorearla con el azúcar y dejarla macerar unas horas.
  2. Dejar la leche evaporada en frío unas horas.
  3. Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y añadir el vino y el jerez sin dejarlo de batir.
  4. Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que la mezcla, que se habrá aclarado al verter el vino, espese de nuevo.
  5. Retirarlo del fuego, dejarlo enfriar e incorporar la leche evaporada muy fría y ligeramente montada con unas varillas eléctricas.
  6. Colocarlo en el congelador y, cuando esté casi helado, batirlo de nuevo y verterlo sobre las frutas.

Consejo culinario

  • En el mes de julio hay muchas frutas de temporada como albaricoques, melón, melocotones....y el sabayón combina con todas ellas.

Ingredientes

  • 3 ciruelas
  • 3 melocotones
  • 2 manzanas
  • 50 g pasas Corinto
  • 10 cerezas
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 200 ml (1vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml jerez
Show message