Fusilli con salsa cremosa de albahaca
50
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 131 Kcal | 15 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 264 Kcal | 66 gr. | 61% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,30 gr. |
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Fibra | 8,50 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 0,09 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik) de IDEAL Avena
- 320 g de pasta tipo Fusili
- 3 dientes de ajo
- 20 g de albahaca fresca
- 8 g de levadura nutricional
- 50 g de anacardos (remojados en agua alrededor de 30 minutos)
- 10 ml de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración
Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir y poner en la olla de nuevo, reservando un cazo del agua de cocción.
Triturar la albahaca, los ajos, los anacardos, la levadura nutricional, el aceite, la leche evaporada IDEAL Avena, sal y pimienta negra.
Añadir esta preparación a la pasta. Rehogar a fuego lento hasta integrar por completo la pasta con la salsa. Unos 5 minutos.
Apagar el fuego, añadir el zumo limón y agua de cocción si es necesario.
Mezclar bien y servir inmediatamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los anacardos por almendras o nueces.


Pasta con salsa de albahaca
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada verde y escoge una pieza de fruta como postre. La levadura nutricional destaca por ser rica en proteínas de alto valor biológico, minerales y vitaminas, especialmente del grupo (algunas están enriquecidas con vitamina B12).