Cargando...
Galette con fresitas, helado y pétalos de rosa
Galette con fresitas, helado y pétalos de rosa Galette con fresitas, helado y pétalos de rosa Galette con fresitas, helado y pétalos de rosa

Galette con fresitas, helado y pétalos de rosa

Información nutricional

319
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 12 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Hojas de rosa: Con un pincel untarlas por las 2 caras del pétalo con clara de huevo un poco batida. Poner azúcar glas en un plato y pasar las hojas, también por los 2 lados. Dejar reposar 24 h para que el azúcar se seque.
  2. Trabajar harina con mantequilla, azúcar, almendras y la yema de huevo hasta obtener una masa fina; amasar un poco y dejar reposar en el refrigerador 30 min.
  3. Estirar con rodillo y formar 8 círculos con un corta pastas. Cocer a horno medio 10 min y dejar enfriar. Cubrir cada galette con 3 pétalos de rosa, una bola de helado y una capa abundante de fresitas.

Consejo culinario

  • Si no hay fresones, utilizar frutos rojos congelados.

Ingredientes

  • 1/2 kg de fresas o fresones
  • 8 bolas de Helado de nata NESTLÉ
  • 100 g de harina
  • 100 g de almendras crudas molidas
  • 75 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • Pétalos rosa: 24 pétalos
  • clara de huevo
  • azúcar glas
Show message