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Galletas de higo
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Galletas de higo

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

195
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
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Preparación

  1. Calentar la leche condensada con 150 ml (¾ vaso) de agua y cocer los higos durante 5 minutos.
  2. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, tostar ligeramente las semillas de linaza y añadir la harina; cocerlo durante 2 minutos.
  3. Incorporar la preparación anterior a la leche con los higos y añadir el aceite de nuez y la levadura en polvo. Mezclarlo y dejar enfriar.
  4. Con ayuda de una manga pastelera formar pequeñas galletas redondas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de cocinar, dejando un poco de espacio entre ellas porque aumentan al cocer.
  5. Cocerlas en el horno, previamente calentado a 160º C de temperatura, durante 30 minutos.

Consejo culinario

  • Se puede improvisar una manga pastelera con un trozo grande de papel.
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Ingredientes

  • 8 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 100 g de higos secos picados
  • 8 cucharadas de harina de trigo sarraceno
  • 4 cucharadas de semillas de linaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de nuez
  • 1 sobrecito de levadura en polvo
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