Cargando...
Galletas navideñas para colgar del árbol de navidad
Galletas navideñas para colgar del árbol de navidad Galletas navideñas para colgar del árbol de navidad Galletas navideñas para colgar del árbol de navidad Reproducir receta

Galletas navideñas para colgar del árbol de navidad

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

411
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 53g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 15 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
  2. Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la vainilla, la sal y la harina tamizada poco a poco.
  3. Ir mezclando unas varillas y después con las manos hasta obtener una masa que no se enganche en las manos. Hacer una bola y separar en dos o tres piezas (dependiendo del tamaño donde vayamos a poner la masa estirada).
  4. Poner la masa entre dos papeles vegetales y con un rodillo alisar hasta dejar un grosor de 0,5cm. Hacer lo mismo con las otras porciones de masa. Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas, pero mejor si la dejamos toda la noche.
  5. Precalentar el horno a 170º. Cortar las galletas con los moldes navideños y utilizar una caña para hacer el agujero. Disponer en la bandeja de horno con papel vegetal. Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
  6. Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
  7. Fundir el chocolate al baño maría o microondas. Separar en tantos boles como colores queramos hacer. Poner el colorante al chocolate y mezclar.
  8. Poner el chocolate en una manga pastelera e ir decorando las galletas. Antes de que se solidifique añadir nuestros toppings.
  9. Dejar que se endurezca el chocolate y ya están listas para colgar en nuestro árbol de Navidad.

Consejo culinario

  • La masa no debe trabajarse demasiado, solo hasta que los ingredientes estén integrados.
  • La masa de las galletas, también puede teñirse con colorante de uso alimentario
Reproducir receta

Ingredientes

  • 125 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 375 g de harina
  • 1 huevo mediano
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de vainilla líquida
  • Para la decoración: 250 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • toppings navideños
  • colorantes de uso alimentario
Show message