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Gallos con velouté de perejil
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Gallos con velouté de perejil

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Información nutricional

371
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 11g
  • GRASAS % - 23g
  • PROTEÍNAS % - 31g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 1 votos
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Preparación

  1. Poner las cabezas y las espinas de los gallos en un cacito con agua fría; añadir el laurel y un poco de sal y cocerlo durante 10 minutos. 
  2. Sazonar los filetes, pasarlos por harina y freírlos en abundante aceite caliente.
  3. Dorar la harina en la mantequilla; añadir 1/2 l (2 vasos y 1/2) de caldo de pescado y cocerlo 15 minutos removiéndolo continuamente. Agregar la leche evaporada y el perejil y cocerlo 5 minutos más a fuego muy suave, hasta que la salsa espese ligeramente.

Consejo culinario

  • Servir los filetes con la salsa caliente.

Ingredientes

  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 gallos grandes cortados
  • 35 g de harina
  • 35 g de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas perejil picado
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
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