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Gambas con vinagreta de albahaca y menta
Gambas con vinagreta de albahaca y menta Gambas con vinagreta de albahaca y menta Gambas con vinagreta de albahaca y menta

Gambas con vinagreta de albahaca y menta

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Información nutricional

291
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 4 votos
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Preparación

  1. Asar el pimiento en el horno envuelto en papel de aluminio. Dejarlo enfriar, pelarlo y quitarle las semillas.
  2. Mezclar el aceite con el vinagre y los dientes de ajo, el pimiento, la menta y la albahaca, todo picado muy finamente.
  3. Colocar las gambas en una fuente de horno, sazonarlas con sal y pimienta y verter por encima la vinagreta. Cocerlo a horno fuerte durante 5 minutos, aproximadamente (dependerá del grosor de las gambas).
  4. Poner a calentar 300 ml de agua junto con la leche, sazonarla con un poco de sal, pimienta y nuez moscada; cuando esté caliente echar los copos de puré y dejarlos reposar unos minutos para que se hidraten.
  5. Batir los huevos y mezclarlos con el puré de patata hasta obtener una masa fina.
  6. Calentar un poco de mantequilla en una sartén pequeña y poner dos cucharadas colmadas de puré de modo que cubra el fondo de la sartén, dorarla por los dos lados, hacer de igual modo con el resto de la masa.
  7. Servir las gambas sobre una tortita de patata y rociar con su jugo.

Consejo culinario

  • Asar el pimiento con antelación y tenerlo listo para utilizar en la receta.

Ingredientes

  • 16 gambas
  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 1 pimiento rojo
  • 6 cucharadas aceite oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • 2 dientes ajo
  • 2 huevos
  • 200 ml (1 vaso) de leche semidesnatada
  • mantequilla
  • hojas de menta
  • unas hojas de albahaca fresca
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
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