Cargando...
Gelatina de chocolate con crema de cappuccino
Gelatina de chocolate con crema de cappuccino Gelatina de chocolate con crema de cappuccino Gelatina de chocolate con crema de cappuccino

Gelatina de chocolate con crema de cappuccino

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

428
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 27g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 22 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Fundir el chocolate troceado con la leche.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate.
  3. cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, durante 10 minutos.
  4. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y añadirlas a la crema de chocolate; removerla hasta que se disuelvan y pasarla por un colador.
  5. Repartirla en 6 copas anchas y dejarlas en el refrigerador durante 2 horas.
  6. Disolver el café soluble en 2 ó 3 cucharadas de nata caliente; añadir el resto de la nata muy fría, y montarla añadiendo el azúcar cuando esté firme.
  7. Con ayuda de una manga pastelera, colocar una capa gruesa de crema de cappuccino sobre la gelatina de chocolate.

Consejo culinario

  • Decorar las copas con cacao y unos granitos de café.

Ingredientes

  • 150 g (6 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 1/2 l leche descremada
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • Crema.- 400 ml (2vasos) nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas NESCAFÉ
Show message