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Gelatina de perdiz al romero
Gelatina de perdiz al romero Gelatina de perdiz al romero Gelatina de perdiz al romero

Gelatina de perdiz al romero

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Información nutricional

136
kcal / ración
  • HIDRATOS % - g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 48 votos
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Preparación

  1. Separar los muslitos y las pechugas de las perdices. Cubrir los contramuslos, las alitas, los esternones y los cuellos con agua fría. Añadir romero, perejil, cubito de caldo y pimienta y cocerlo 30 minutos. Colar el caldo, incorporar los muslos y las pechugas reservados y cocerlos 30 minutos. Cortar las pechugas en lonchas finas y trocear los muslitos. 
  2. Calentar 1/2 litro de caldo de coción y disolver las hojas de gelatina previamente pasadas por agua fría. Aromatizarlo con el zumo del limón y la albahaca y el cebollino picados.
  3. Repartir las perdices en 4 flaneras, cubrirlas con el caldo y dejarlas enfriar hasta que la gelatina esté cuajada (3 ó 4 horas).

Consejo culinario

  • Servir las gelatinas con una ensalada verde y una vinagreta ligera.

Ingredientes

  • 2 perdices
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 ramita romero fresco
  • 1 ramito perejil
  • 1 limón
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • pimienta
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