Cargando...
Granizado de pomelo con frutos rojos
Granizado de pomelo con frutos rojos Granizado de pomelo con frutos rojos Granizado de pomelo con frutos rojos

Granizado de pomelo con frutos rojos

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

348
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 84g
  • GRASAS % - g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pelar y rallar jengibre fresco.
  2. Exprimir el zumo de los pomelos, unos 700 ml (3 vasos y 1/2).
  3. Abrir la vaina de vainilla y extraer la pulpa. Añadir al zumo junto con azúcar y el jengibre rallado. Mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto.
  4. Verter en un molde plano para que alcance máximo una altura de 3 cm y colocar en el congelador. Cada 15 min raspar con un tenedor la superficie helada y repetir tantas veces hasta que el granizado esté en su punto.
  5. Al momento de servir repartir el granizado en 4 copas, cubrir con frutos rojos y añadir una bola de sorbete de limón. Adornar con hojas de menta.

Consejo culinario

  • El jengibre fresco se puede sustituir por una cucharadita de jengibre en polvo.

Ingredientes

  • 4 bolas Sorbete limón LA LECHERA
  • 4 pomelos rosas
  • 200 g de frutos rojos(fresitas, frambuesas...)
  • 200 g de azúcar
  • 10g jengibre fresco
  • 1vaina vainilla
  • 4 ramitos de menta
Show message