Cargando...
Gratén de patatas, champiñones y roquefort
Gratén de patatas, champiñones y roquefort Gratén de patatas, champiñones y roquefort Gratén de patatas, champiñones y roquefort

Gratén de patatas, champiñones y roquefort

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra
  • Sin gluten
Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

248
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 31g
  • GRASAS % - 8.5g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pelar y picar las cebollas.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite, dorar las cebollas. Agregar los champiñones y dejar unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que los champiñones estén tiernos y no se haya absorbido el líquido.  
  3. Añadir el queso en pedazos y remover hasta que se funda. 
  4. Preparar el puré con la leche y 350 ml de agua.  
  5. Repartir la mitad del puré en una fuente para horno.  
  6. Poner encima la mezcla y cubrir con el resto de puré de patatas. 
  7. Repartir las almendras y gratinar con el horno precalentado hasta que quede ligeramente dorado.

Consejo culinario

  • Sustituir el queso roquefort por gorgonzola.
  • Preparar en moldes individuales.

Ingredientes

  • 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
  • 300 g de champiñones limpios y laminados
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 50 g de queso roquefort
  • 2 cebollas (300 g)
  • 30 g de almendras laminadas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Show message