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Gratinado de frutas con helado
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Gratinado de frutas con helado

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

518
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 77g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 4 votos
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Preparación

  1. Sabayón: Poner en un cazo al fuego el azúcar, la miel y el moscatel y dejarlo cocer, a fuego fuerte, hasta obtener un almíbar claro (unos 10 minutos). Batir ligeramente las yemas y verter el almíbar poco a poco y sin dejar de batirlo. Ponerlo en un cazo y cocerlo al baño maría, batiéndolo con las varillas eléctricas, hasta que esté espumoso y haya doblado su volumen. Retirarlo del fuego y seguir batiéndolo hasta que pierda el calor (unos 10 minutos).
  2. Frutas: Pelar naranjas y separar los gajos sin nada de piel; cortar los plátanos en rodajas y las ciruelas en gajos. Freír toda la fruta en una mezcla de mantequilla y azúcar y, cuando estén doradas, añadir unas cuantas frambuesas, moras y ramitos de grosellas y rehogarlo 1 o 2 minutos más.
  3. Presentación: Repartir el sabayón en seis platos que puedan ir al horno, colocar encima las frutas y gratinarlo unos minutos. Poner en cada plato una bola de helado de tarta de queso y una bola de sorbete de limón.

Consejo culinario

  • Es necesario utilizar unas varillas electricas con potencia pues sube antes el volumen.

Ingredientes

  • 6 bolas Sorbete Limón LA LECHERA
  • 6 bolas de Helado de Cheesecake LA LECHERA
  • 2 naranjas
  • 2 plátanos
  • 3 ciruelas rojas
  • moras
  • frambuesas
  • grosellas
  • mantequilla
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 1/4 l moscatel
  • 2 cucharadas miel
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