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Gratinado de patatas, bacalao y puerros
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Gratinado de patatas, bacalao y puerros

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Información nutricional

177
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 17g
  • GRASAS % - 5g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 10 votos
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Preparación

  1. Pelar, lavar y cortar a rodajas puerros. Cocer en agua con una pizca de sal hasta que estén tiernos, 10 min. Escurrir sin tirar el caldo de cocción y reservar en caliente.
  2. Colocar el bacalao en una cazuela pequeña, cubrir con leche y 2 vasos (400ml) del caldo de cocción anterior, calentar y al hervir retirar del fuego. Dejar reposar 10 min. Escurrir sin tirar el caldo de cocción.
  3. Preparar puré de patatas con el caldo de cocción del bacalao, 2 cucharadas de aceite y pimienta molida tal como se indica en el estuche. Añadir perejil picado y remover.
  4. Repartir la mitad del puré en una fuente de horno, añadir puerros, bacalao desmenuzado y el resto del puré. Gratinar en el horno hasta que se dore. Servir.

Consejo culinario

  • No añadir sal al puré pues el bacalao ya da el punto de sal.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 400 g de bacalao remojado
  • 2 puerros
  • 1/4 l leche
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 2 cucharadas perejil picado
  • sal
  • pimienta
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