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Gratinado de puerros, champiñones y patata
Gratinado de puerros, champiñones y patata Gratinado de puerros, champiñones y patata Gratinado de puerros, champiñones y patata

Gratinado de puerros, champiñones y patata

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Información nutricional

369
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 38g
  • GRASAS % - 16g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 3 votos
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Preparación

  1. Rehogar en un poco de aceite la cebollita rallada y el bacon y el jamón en trocitos; cuando esté ligeramente dorado, añadir las pasas, los piñones y los champiñones cortados en láminas finas, sazonarlo con pimienta y cocerlo, a fuego suave, durante unos minutos.
  2. Limpiar la parte blanca de los puerros, cortarlos en trocitos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos; escurrirlos y reservar el agua de cocción.
  3. Preparar el puré de patatas con 3/4 l del agua de cocerlos; sazonarlo con pimienta.
  4. Poner en una fuente de horno la preparación de champiñones, cubrirla con la mitad del puré, los puerros y, finalmente, el resto del puré.
  5. Espolvorearlo con el queso rallado y gratinarlo a horno fuerte. Poner una capa de salsa de tomate o agregar un poco de queso también al puré.

Consejo culinario

  • NO añadir apenas sal ya que lleva ingredientes que la contienen como el jamón o el queso.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 3 manojos puerros
  • 200 g jamón cocido
  • 100 g de beicon
  • 100 g de champiñones
  • 50 g queso rallado
  • 25 g piñones
  • 25 g de pasas
  • 1 cebollita tierna
  • pimienta
  • aceite de oliva
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