Cargando...
Gratinado de verduras con queso fresco
Gratinado de verduras con queso fresco Gratinado de verduras con queso fresco Gratinado de verduras con queso fresco

Gratinado de verduras con queso fresco

  • Vegetariano
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

170
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, reservar 100 ml (1/2 vaso) del caldo de cocción y escurrirlas perfectamente. Pasarlas por la batidora con la leche evaporada, el caldo reservado y sazonarlo con pimienta.
  2. Cortar las alcachofas en láminas y calabacines en dados y rehogarlos en aceite hasta que estén ligeramente dorados.
  3. En una bandeja de horno, poner la crema de espinacas; cubrirla con la ricotta troceada, repartir por encima las alcachofas y los calabacines y cubrirlo con el queso rallado. Gratinarlo en el horno.

Ingredientes

  • 500 g de espinacas
  • 100 g de ricotta (o requesón)
  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 calabacines
  • 2 alcachofas
  • 50 g queso semi rallado
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • sal
  • pimienta
Show message