Cargando...
Greixonera mallorquina (microondas)
La Lechera en 5 minutos La Lechera en 5 minutos
Greixonera mallorquina (microondas) Greixonera mallorquina (microondas) Greixonera mallorquina (microondas)

Greixonera mallorquina (microondas)

Información nutricional

289
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 4 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La greixonera mallorquina es un postre muy fácil de preparar, típico de las Islas Baleares. Se trata de un pudín de ensaimadas con fruta troceada y masa de agua, canela y leche condensada La Lechera. ¡Un postre ideal para disfrutar de los sabores de Mallorca que está para chuparse los dedos! 

Preparación

  1. Cocer las frutas con un poquito de agua, el azúcar y el kirsch hasta que estén tiernas; escurrirlas.
  2. Disolver la leche condensada en 1/2 l de agua; añadir la canela y calentarlo en el microondas, a potencia máxima, durante 4 minutos y retirar la canela.
  3. Colocar las ensaimadas en un recipiente plano apto para el microondas, y verterlo por encima. Dejarlo reposar durante 5 minutos.
  4. Batir los huevos, añadir la fruta cocida y mezclarlo con las ensaimadas.
  5. Cocerlo en el microondas, a potencia máxima, durante 8 minutos.

Ingredientes

  • 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
  • 3 ensaimadas grandes
  • 3 huevos
  • 3/4 kg de fruta (manzanas, peras, ciruelas, etc) cortadas en dados
  • 50 ml (1 copita) de kirsch
  • 50 g de azúcar
  • 1 rama de canela
Show message