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Guacamole
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Guacamole

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra

Información nutricional

92
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 3g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 1g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 15 votos
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Preparación

  1. Pelar los aguacates y aplastar la pulpa con una cuchara de madera. Rociar la pulpa del aguacate con zumo de limón para que no ennegrezca.
  2. Añadir el ajo picado, la salsa de tomate, el pimiento y la cebolla rallados y el aceite y sazonar con sal y pimienta y las especias.
  3. Triturarlo hasta obtener una masa fina y dejarlo reposar en el refrigerador hasta el momento de servirlo.

Consejo culinario

  • Es un aperitivo o primer plato estupendo que se acompaña con nachos o obleas horneadas.
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Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 4 cucharadas Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 1/2 limón
  • 1/2 diente de ajo
  • 100 g de cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de especias para guacamole
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