Gyozas de carne
16
votospersonas 50 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 78 Kcal | 9 gr. | 53% |
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Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 32% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,40 gr. |
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Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 1,08 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI peq. (160 g)
- 140 g de carne de cerdo picada
- 50 g de Col china
- 50 g de cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado (5 g)
- 1 cucharada de salsa de soja + 2 cucharadas para la Salsa
- 2 cucharaditas de café de harina de maíz
- 50 g de zanahoria (neto)
- 2 cucharadas de aceite de sésamo + 1 cucharada para la Salsa
- 1 cucharadita de café de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 ml de agua
- sal
- Pimienta negra molida
- Para la Salsa: 2 cucharadas de vinagre de arroz
Elaboración
Picar la col, la cebolleta, el ajo, el jengibre y la zanahoria en brunoise. Poner todos los ingredientes anteriores en un bol y añadir la carne picada, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de harina de maíz, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharadita de azúcar, 1 pizca de sal y pimienta al gusto. Mezclar. Tapar con film y dejar en la nevera ½ hora.
Coger una oblea, poner en el centro una cucharada de la mezcla anterior, mojar con los dedos el borde de la mitad de la oblea, doblar y hacer 3 dobleces a cada lado, en sentido contrario y orientados hacia el centro. Presionar los pliegues para que no se abran. Repetir el proceso con el resto de obleas.
Calentar una sartén amplia con 1 cucharada de aceite de oliva y distribuir las gyozas, cocinarlas a fuego bajo durante 3-4 min o hasta que estén doradas por la base. Añadir 1 cucharada de aceite de sésamo y 1 cucharadita de harina de maíz disuelta en los 100 ml de agua para cubrir todo el fondo. Tapar la sartén y dejar cocinar hasta que evapore el agua, fuego medio-bajo unos 8-10 min. Una vez se ha evaporado el agua ya están listas. Servir con la salsa.
Salsa: Mezclar la salsa de soja, el vinagre de arroz y el aceite de sésamo y remover bien.