Gyozas de langostinos
54
votospersonas 50 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 65 Kcal | 7 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 34% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,20 gr. |
---|---|
Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 1,70 gr. |
Sal | 0,85 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete peq. de Obleas BUITONI (160 g)
- 250 g de langostinos crudos pelados
- 5 g de jengibre
- 1 diente de ajo
- 15 ml de salsa de soja
- 15 ml de mirin
- chile al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 10 g de harina de maíz
- 20 ml de aceite de sésamo
- 100 ml de agua
Elaboración
Reservar 50 g de langostinos y cortar el resto en cuadraditos.
Triturar en un procesador de alimentos el ajo, el jengibre, la soja, el mirin,10 ml de aceite de sésamo y el chile. Añadir los 50 g de langostinos reservados y triturar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclar con los langostinos cortados en daditos y dejar reposar en la nevera durante unos 30 min, tapado con film.
Coger una oblea, poner en el centro una cucharada de la mezcla anterior, mojar con los dedos el borde de la oblea por la parte donde está el relleno, doblar por la mitad y hacer 3 dobleces a cada lado, en sentido contrario y orientados hacia el centro. Presionar los pliegues para que no se abran. Repetir el proceso con todas las demás obleas.
Calentar una sartén amplia con 1 cucharada de aceite de oliva y distribuir las gyozas, cocinarlas a fuego bajo durante 3-4 min o hasta que estén doradas por la base. Añadir 100 ml de agua mezclada con la harina de maíz, tapar la sartén y dejar cocinar hasta que evapore el agua, fuego medio-bajo unos 8-10 min. Una vez se ha evaporado ya están listas. Si la sartén es pequeña, cocinarlas en 2 tandas, y añadir el agua con la harina de maíz en dos veces (50 ml cada vez).
Para hacer la salsa, mezclar la salsa de soja con 10 ml de aceite de sésamo. Servir con la salsa.
Consejo nutricional
En caso de intolerancia a la lactosa es importante revisar la etiqueta de los productos preparados como la salsa de soja y, de este modo, comprobar que sean libres de lactosa. Utiliza salsa de soja baja en sal para evitar un consumo excesivo de sodio.