Gyozas de langostinos
54
votospersonas 50 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 47 Kcal | 5 gr. | 35% |
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Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 33% |
Proteínas | 4 Kcal | 1 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,20 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 1,30 gr. |
Sal | 0,91 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete peq. de Obleas BUITONI (160 g)
- 300 g de langostinos
- 5 g de jengibre
- 1 diente de ajo
- 15 ml de salsa de soja
- 15 ml de mirin
- 15 ml de sake
- chile al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 10 g de harina de maíz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Elaboración
Pelar los langostinos y quitarles las tripas con un palillo. Meter el palillo por en medio de los langostinos y tirar para arriba con suavidad para sacar las tripas de una vez sin que se queden pedazos dentro. Reservar las cabezas.
Picar los langostinos en cuadraditos y reservar en un bol.
Triturar en un procesador de alimentos el ajo, el jengibre, la soja, el mirin, el sake y el chile. Añadir 5 langostinos y triturar todo hasta conseguir liquido homogéneo.
Mezclar el liquido con los langostinos y dejar reposar en nevera dos horas tapado con film.
Para la salsa: poner en un cazo las cabezas de los langostinos con 50 ml de aceite y dejar infusionar a fuego bajo hasta que estén listas las gyozas (aplastar las cabezas de vez en cuando). Cuando estén listas, colar el aceite y añadir 2 cucharadas de salsa de soja. Mezclar bien y reservar.
Coger una oblea, poner en el centro una cucharada de la mezcla anterior, mojar con los dedos el borde de la oblea por la parte donde está el relleno, doblar por la mitad y hacer 3 dobleces a cada lado, en sentido contrario y orientados hacia el centro. Presionar los pliegues para que no se abran. Repetir el proceso con todas las demás obleas.
Calentar una sartén amplia con 1 cucharada de aceite de oliva y distribuir las gyozas, cocinarlas a fuego bajo durante 3-4 min o hasta que estén doradas por la base. Añadir 100 ml de agua y tapar la sartén y dejar cocinar hasta que evapore el agua, fuego medio-bajo unos 8-10 min. Una vez se ha evaporado ya están listas. Servir con la salsa.