Gyozas de pollo
29
votospersonas 50 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 75 Kcal | 8 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 50 Kcal | 12 gr. | 33% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,60 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 1,80 gr. |
Sal | 0,84 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete peq. de Obleas BUITONI (160 g)
- 140 g de pechuga de pollo
- 50 g de col china
- 50 g de cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 5 g (1 cucharadita) de jengibre fresco picado
- 1 cucharada de salsa de soja + 2 cucharadas para la salsa
- 10 g de harina de maíz
- 50 g de zanahoria (peso neto pelada)
- 2 cucharadas de aceite de sésamo + 1 cucharada para la salsa
- 3 g de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de agua
- sal
- Pimienta negra molida
- Para la salsa: 2 cucharadas de vinagre de arroz
Elaboración
Picar el pollo, la col, la cebolleta, el ajo, el jengibre y la zanahoria en brunoise. Poner todos los ingredientes anteriores en un bol y añadir 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de harina de maíz, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharadita de azúcar, 1 pizca de sal y pimienta al gusto. Mezclar. Tapar con film y dejar en la nevera ½ hora.
Coger una oblea, poner en el centro una cucharada de la mezcla anterior, mojar con los dedos el borde de la mitad de la oblea, doblar y hacer 3 dobleces a cada lado, en sentido contrario y orientados hacia el centro. Presionar los pliegues para que no se abran. Repetir el proceso con el resto de las obleas.
Calentar una sartén amplia con 2 cucharada de aceite de oliva y distribuir las gyozas, cocinarlas a fuego bajo durante 3-4 min o hasta que estén doradas por la base.
Añadir 1 cucharada de aceite de sésamo y 1 cucharadita de harina de maíz disuelta en los 100 ml de agua para cubrir todo el fondo. Tapar la sartén y dejar cocinar hasta que evapore el agua, fuego medio-bajo unos 8-10 min. Una vez se ha evaporado el agua ya están listas.
Servir con la salsa. Salsa: Mezclar la salsa de soja, el vinagre de arroz y el aceite de sésamo y remover bien.