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Hamburguesas crujientes de calamares y gambas con lentejas aromatizadas con pesto a la genovese
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Hamburguesas crujientes de calamares y gambas con lentejas aromatizadas con pesto a la genovese

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Información nutricional

521
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 37g
  • PROTEÍNAS % - 28g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 3 votos
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Preparación

  1. Para las lentejas: Freír el puerro picado no muy fino, en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen. Añadir las hierbas aromáticas y agregar las lentejas y los tomates cherry partidos por la mitad. Cubrir con agua o caldo de verduras y dejarlo cocer a fuego muy suave, unos 40 minutos. Unos minutos antes de finalizar la cocción añadir la manzana cortada en dados pequeños.
  2. Mientras las lentejas se cocinan, cortar el calamar y las gambas en trozos muy pequeños (muy picados). Sazonar con la cáscara de limón rallada, el perejil picado, 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva, sal y pimienta.
  3. Mezclar bien la clara de huevo batida y dejarlo reposar unos 10 minutos.
  4. Preparar 8 hamburguesas pequeñas y pasarlas por las almendras molidas, presionando ligeramente para que queden bien impregnadas. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite.
  5. Servir las lentejas en platos individuales, repartir el pesto, colocar en el centro dos hamburguesas, y espolvorear con un poco más de hierbas aromáticas.

Consejo culinario

  • Es una receta muy sabrosa llena de distintos sabores.
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Ingredientes

  • 1 tarrina de Salsa Pesto Genovese BUITONI
  • 200 g de calamares
  • 250 g de colas de gambas
  • 150 g de lentejas
  • 200 g de almendras crudas molidas
  • 1 clara de huevo
  • Picada: 1 puerro
  • 80 g de tomates cherry
  • perejil
  • 1 ramita de tomillo o romero
  • ½ manzana Golden
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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