Cargando...
Helado con chocolate al caramelo
Helado con chocolate al caramelo Helado con chocolate al caramelo Helado con chocolate al caramelo

Helado con chocolate al caramelo

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

430
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 48g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 20 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Verter azúcar y 1/2 vaso de agua en un cazo.
  2. Calentar hasta el punto de ebullición y cocer a fuego vivo hasta que el caramelo esté dorado.
  3. Retirar del fuego y añadir la mitad de la nata líquida y mezclar. Reposar 1 min.
  4. Añadir chocolate troceado y mantequilla. Mezclar, dejar enfriar y diluir con el resto de nata líquida para obtener una salsa espesa y untuosa.
  5. Repartir helado en 4 platos, cubrir con la salsa y servir acompañado con galletas florentinas.
  6. Servir el helado en dados o cortes, si no tiene un bolero.

Ingredientes

  • 4-6 porciones de Helado Vainilla NESTLÉ
  • 85 g (1/2 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 180 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla salada
  • 300 ml (1vaso y 1/2) nata líquida
Show message