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Helado de chocolate crujiente con carpaccio de pera
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Helado de chocolate crujiente con carpaccio de pera

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Información nutricional

454
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 81g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 10 votos
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Preparación

  1. Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirar del fuego, añadir 125 g (5 barritas) de chocolate troceado y remover hasta que el chocolate esté fundido. Separar 4 cucharadas soperas y reservar el resto en el refrigerador.
  2. Cortar las peras en rodajas de unos 3 mm de grosor y poner en un recipiente ancho; añadir 150 ml (3/4 vaso) de agua, 100 g de azúcar y vinagre y cocer unos 10 min (deben caramelizarse un poco).
  3. Montar claras con el resto de azúcar hasta que estén muy firmes. Montar el chocolate reservado y mezclar con las claras y 50g (2 barritas) de chocolate rallado groseramente. Dejar en el congelador hasta que esté helado y formar bolas.
  4. En un plato de postre, colocar 4 rodajas de peras superpuestas y en el centro 2 bolas de helado. Calentar las 4 cucharadas de chocolate reservado y, con una manga pastelera de boquilla fina, dibujar un cordón sobre las peras y el helado.

Consejo culinario

  • Si no tiene tiempo de preparar el helado, sustituirlo por Helado de Chocolate NESTLÉ GOLD.

Ingredientes

  • 175g(7barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 250ml(1/4 l) nata para montar
  • 200 g de azúcar
  • 50 ml (1/4 vaso) de vinagre de jerez
  • 3 claras de huevo
  • 2 peras
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