Helado con estrellas de oriente
Helado con estrellas de oriente
Información nutricional
506
kcal / ración
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HIDRATOS
% - 8g
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GRASAS
% - 19g
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PROTEÍNAS
% - 6g
Información nutricional extendida
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
- Diarias
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Lácteos
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Frutas y verduras
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Cereales y tuberculos
- Semanales
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Pescado
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Carnes
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Huevos
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Legumbres
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Tiempo
40 min
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Dificultad
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Raciones
6-8
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☆☆☆☆☆
3 votos
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Preparación
- Dejar que la mantequilla se reblandezca.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Lavar, secar y rallar la piel de la naranja. Exprimir el zumo.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Añadir las yemas, las ralladuras de naranja y 1 cucharada de zumo de naranja. Mezclar y batirlo 10 minutos. Incorporar poco a poco la harina tamizada y amasarlo bien. Formar una bola y reservarlo en el frigorífico como mínimo 1 hora cubierto con un film alimentario.
- Calentar el horno a 160º.
- Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla en 1/2 cm. de grosor. Cortarla con un corta-pastas en forma de estrella. Colocar las estrellas sobre la bandeja del horno. Cocerlas en el horno 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Dejarlas enfriar.
- Mezclar el azúcar glace con 2 o 3 cucharadas de zumo de naranja para obtener una crema espesa. Pintar las estrellas con esta crema. Dejarlas secar.
- Repartir las bolitas de helado en copas o cuencos y servirlo acompañado con estas riquísimas galletas de Navidad.
Consejo culinario
- También se puede añadir a la crema de glaseado una gota de colorante alimentario para elaborarlas de diferentes colores.
Ingredientes
- 4 bolas Helado nata fresa NESTLÉ
- 4 bolas Helado chocolate NESTLÉ
- 125 g de mantequilla
- 80 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 naranja
- 250 g de harina
- 250 g de azúcar glas