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Helado con estrellas de oriente
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Helado con estrellas de oriente

Información nutricional

506
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 3 votos
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Preparación

  1. Dejar que la mantequilla se reblandezca.
  2. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
  3. Lavar, secar y rallar la piel de la naranja. Exprimir el zumo.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Añadir las yemas, las ralladuras de naranja y 1 cucharada de zumo de naranja. Mezclar y batirlo 10 minutos. Incorporar poco a poco la harina tamizada y amasarlo bien. Formar una bola y reservarlo en el frigorífico como mínimo 1 hora cubierto con un film alimentario.
  5. Calentar el horno a 160º.
  6. Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla en 1/2 cm. de grosor. Cortarla con un corta-pastas en forma de estrella. Colocar las estrellas sobre la bandeja del horno. Cocerlas en el horno 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Dejarlas enfriar.
  7. Mezclar el azúcar glace con 2 o 3 cucharadas de zumo de naranja para obtener una crema espesa. Pintar las estrellas con esta crema. Dejarlas secar.
  8. Repartir las bolitas de helado en copas o cuencos y servirlo acompañado con estas riquísimas galletas de Navidad.

Consejo culinario

  • También se puede añadir a la crema de glaseado una gota de colorante alimentario para elaborarlas de diferentes colores.

Ingredientes

  • 4 bolas Helado nata fresa NESTLÉ
  • 4 bolas Helado chocolate NESTLÉ
  • 125 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 naranja
  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar glass
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