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Helado crujiente con compota de naranja
Helado crujiente con compota de naranja Helado crujiente con compota de naranja Helado crujiente con compota de naranja

Helado crujiente con compota de naranja

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Información nutricional

237
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 132g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
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Preparación

  1. Mezclar las yemas y el azúcar glass hasta que estén cremosas; añadir el licor y la nata y las claras a punto de nieve. Dejar en el refrigerador unas horas.
  2. Desmenuzar el pan en migas muy finas y dorarlas en la mantequilla con el azúcar moreno hasta que estén crujientes unos 10 minutos; dejar enfriar. Una vez frías, mezclar con la crema anterior batiéndola enérgicamente, verter en un molde y dejar en el congelador hasta que esté helado.
  3. Compota: Pelar muy superficialmente una naranja y cortar la piel en tiritas; separar los gajos sin piel y reservar. Caramelizar el azúcar, verter zumo de naranja y cocerlo hasta que el caramelo se haya disuelto; añadir la juliana de naranja y seguir cociéndolo hasta que se reduzca a la mitad. Verter caliente sobre los gajos de naranja y dejar reposar unas horas.

Consejo culinario

  • Retirar el helado del congelador 30 minutos antes de servirlo y en el último momento cubrirlo con la compota.

Ingredientes

  • 100 g pan integral
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar glass
  • 50 g mantequilla
  • 100 ml (1/2 vaso) de licor de whisky
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 huevos
  • Compota: 3 naranjas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 150 ml de zumo de naranja
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