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Higos con mousse de canela
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Higos con mousse de canela

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Información nutricional

244kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
  • 2 votos
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Preparación

  1. Lavar y secar los higos.
  2. Exprimir zumo de 2 limones y filtrarlo. Mezclar en un cazo oporto con zumo de limón, azúcar y fécula de maíz. Calentar hasta hervir. Añadir higos enteros y cocer 5 min. Enfriar.
  3. Mousse: Mezclar leche condensada con nata líquida y la vaina de vainilla partida por la mitad. Calentar. Batir yemas de huevo con azúcar y canela hasta que la mezcla esté blanquecina. Añadir coñac y batir. Verter sin dejar de remover la mezcla de nata caliente y colada. Cocer la crema al baño maría unos 10 min hasta que empieza a espesar removiendo.
  4. Remojar hojas de gelatina en agua fría y añadir a la crema caliente. Batir para que se disuelvan. Enfriar.
  5. Batir claras de huevo al punto de nieve e incorporar con cuidado a la crema fría. Repartir en 4 copas y reservar en frigorífico 2 h.
  6. Al servir repartir los higos y rociar con la salsa.

Consejo culinario

  • Se debe vigilar que la crema no llegue a hervir.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 320 g de higos
  • 150 ml (3/4 vaso) de oporto
  • 2 limones
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de fécula maíz
  • Mousse: 300 ml de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 50 ml (1 copita) de coñac
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
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