Cargando...
Hojaldre de crema quemada y fresones
Hojaldre de crema quemada y fresones Hojaldre de crema quemada y fresones Hojaldre de crema quemada y fresones

Hojaldre de crema quemada y fresones

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

478
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 52g
  • GRASAS % - 26g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Sorprende a tu pareja este San Valentín con un hojaldre de crema quemada y fresones con forma de corazón. Un delicioso pastel de hojaldre relleno con crema quemada elaborada con leche condensada La Lechera, harina, yemas de huevo y nata. ¡Sírvelo con fresas y azúcar espolvoreado y no podrá resistirse!

Preparación

  1. Disolver 8 cucharadas de leche condensada en 250 ml de agua caliente.
  2. Mezclar yemas y azúcar y añadir harina de maíz disuelta en un poco de agua fría; verter leche caliente, poco a poco sin dejar de remover. Pasar por un colador y cocer, al baño maría, hasta que la crema espese. Dejar enfriar y añadir nata montada. Reservar en el refrigerador.
  3. Desenrollar las láminas de hojaldre, cortar en forma de corazón y colocar sobre la bandeja de horno. Pintar la superficie con huevo batido y cocer a horno fuerte, ya calentado, hasta que el hojaldre esté dorado (unos 10 min). Partir el hojaldre por la mitar y rellenarlo con la crema, repartir sobre la crema fresones cortados por la 1/2, espolvorear con azúcar y quemar con el hierro adecuado muy caliente.
  4. Cubrir con el otro hojaldre, espolvorear con azúcar glas y algún fresón para adornar.

Consejo culinario

  • Espolvorear con azúcar glas y algún fresón para adornar.

Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • Crema: 1 bote grande (740 g) de Leche condensada LA LECHERA
  • 300 g de fresones
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • azúcar glas
  • 100 g de nata montada
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de harina de maíz
Show message