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Hojaldre de pato con setas
Hojaldre de pato con setas Hojaldre de pato con setas Hojaldre de pato con setas

Hojaldre de pato con setas

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Información nutricional

381
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 18g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 7 votos
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Preparación

  1. Poner el magret, salpimentado, en una sartén sin aceite y freírlo unos 5 minutos por la parte de la grasa y unos 3 por la otra. Retirarlo y dejarlo enfriar, quitarle la piel.
  2. Rehogar la cebolleta en un poco de aceite hasta que se dore; añadir las setas picadas y cocerlas hasta que hayan absorbido su jugo. Agregar las espinacas trinchadas y rehogarlas unos minutos; sazonarlo con sal y dejarlo enfriar. Escurrir la mezcla sobre un colador.
  3. Desenrollar el hojaldre y cortarlo en forma de cuadrado; reservar las puntas para adornar.
  4. Colocar el magret en el centro y cubrirlo con la mezcla de setas y espinacas de manera que todo quede muy compacto.
  5. Envolver todo con el hojaldre como si fuera un paquete, uniendo los bordes con un poco de huevo batido. Una vez cerrado, adornarlo con las tiras de hojaldre reservado y pintar la superficie con el huevo batido restante. Cocerlo en horno fuerte, previamente calentado a 200ºC, unos 30 minutos (debe quedar dorado).
  6. Salsa: En un cazo aparte, calentar azúcar hasta que se dore ligeramente, agregar el vino, el cubito desmenuzado. Cocerlo hasta que se disuelva el azúcar y la salsa se espese ligeramente; rectificar la sal y pimienta. Es opcional, pero se puede añadir un poco de jalea de grosellas.

Consejo culinario

  • Reservar unas setas salteadas y unas espinacas frescas para acompañar.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • Salsa: 1 Cubito MAGGI
  • 1 magret de pato grande
  • 1 cebolleta
  • 300 g de setas de temporada
  • 200 g de espinacas
  • sal
  • pimienta
  • 100 ml (1/2vaso) vino tinto
  • 40 g de azúcar
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