Cargando...
Hojaldres con compota de kumquats
Hojaldres con compota de kumquats Hojaldres con compota de kumquats Hojaldres con compota de kumquats

Hojaldres con compota de kumquats

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

337
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 46g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 6 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Lavar y secar los kumquats. Partirlos por la mitad, eliminar las semillas y verterlos en un cazo.
  2. Lavar la naranja, exprimir su zumo y vertelo en un cazo. Añadir 100ml (1/2 vaso ) de agua y cocerlo destapado 30 minutos a fuego muy suave. Añadir el azúcar, el jengibre en polvo y la sal. Continuar la cocción 15 minutos. Dejarlo enfriar y reservarlo.
  3. Calentar el horno a 210º.
  4. Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve. Cortar 12 triángulos y de 6 de ellos eliminar el centro. Mojar con agua los bordes de los triángulos enteros y superponer encima los otros, presionando para que se adhieran. Pinchar el centro con un tenedor y pintar los bordes con la yema. Cocerlos en el horno unos 15 minutos hasta que estén crujientes y dorados.
  5. Montar la nata muy fría hasta que adquiera consistencia y se vaya montando. Añadir el azúcar y batirlo de nuevo para que quede incorporado.
  6. Repartir la nata sobre los hojaldres con la ayuda de una manga pastelera. Repartir encima la compota de kumquats y servirlos recién montados.

Consejo culinario

  • La compota de kumquats se puede variar y hacerla con mandarinas o fresones según la temporada .
  • Los hojaldres se pueden elaborar con otras formas, cuadrados, redondos, según se prefiera.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 yema de huevo
  • 300 g kumquats
  • 1 naranja
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 200 ml (1 vaso ) nata líquida muy fría
  • 1 cucharadita de azúcar
Show message