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Hojaldres de calabacín y tomate
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Hojaldres de calabacín y tomate

  • Vegetariano
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Información nutricional

404
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 31 votos
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Introducción

Los hojaldres de calabacín y tomate son una receta apta para dietas vegetarianas que sirven para cualquier situación. Sigue este tutorial y aprende a preparar unos crujientes barquillos de hojaldre y rellénalos con tomate, calabacín y salsa pesto. ¡Gratínalos con queso parmesano y triunfa!

Preparación

  1. Calentar el horno a 200º.
  2. Escaldar tomates, pelar, eliminar las semillas y cortar la pulpa en dados. Colocar en una bandeja de horno, sazonar con sal y azúcar y dejar a horno fuerte 20 min para que pierdan parte del agua.
  3. Lavar el calabacín y cortar en dados. Sofreir con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte hasta que empiece a dorar.
  4. Cortar el queso parmesano en láminas.
  5. Al terminar la cocción de los tomates rociar con un poco de aceite. Reducir el horno a 180º.
  6. Extender la masa de hojaldre, cortar en discos y forrar con ellos unos moldes de magdalenas. Pinchar el fondo y forrar con papel de aluminio apretando bien los bordes y pincelarlos con yema de huevo batido. Cocer en el horno unos 20 min hasta que estén crujientes y dorados.
  7. Retirar el papel de aluminio. Untar el interior con pesto y rellenar los hojaldres con la mezcla de tomate, calabacín, piñones y queso.
  8. Servir calientes o tibios acompañados con hojas de ensalada.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 4 cucharadas Salsa Pesto Genovese BUITONI
  • 1 calabacín
  • 6 tomates rojos maduros
  • 50g queso parmesano
  • 50g piñones
  • 1 yema de huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar
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