Huevos al nido con salsa de tomate
11
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
442
Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 216 Kcal | 54 gr. | 48% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,75 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas
- 200 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
- 4 huevos
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 10 g (1 cucharada) de piñones
- sal
Elaboración
- Preparar el puré con 200 ml (1 vaso) de agua, la leche y un poco de sal y repartirlo en 4 cazuelitas cubriendo el fondo y las paredes como si fuera un nido.
- Poner en el centro de cada nido dos cucharadas de salsa de tomate y, encima una yema de huevo.
- Montar las claras a punto de nieve, cubrir los nidos, repartir por encima los piñones y gratinarlos a horno fuerte hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El puré se hace con menos cantidad de líquido para que quede más espeso.
Consejo nutricional
Se podría agregar al puré un poco de queso gruyer o emmental rallado y completarlo con una ensalada.