Huevos al nido con salsa de tomate
11
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Sin gluten
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
442
Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 216 Kcal | 54 gr. | 48% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,75 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas MAGGI
- 200 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
- 4 huevos
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 10 g (1 cucharada) de piñones
- sal
Elaboración
- Preparar el puré con 200 ml (1 vaso) de agua, la leche y un poco de sal y repartirlo en 4 cazuelitas cubriendo el fondo y las paredes como si fuera un nido.
- Poner en el centro de cada nido dos cucharadas de salsa de tomate y, encima una yema de huevo.
- Montar las claras a punto de nieve, cubrir los nidos, repartir por encima los piñones y gratinarlos a horno fuerte hasta que estén dorados.
Consejo nutricional
Se podría agregar al puré un poco de queso gruyer o emmental rallado y completarlo con una ensalada.