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Huevos benedictine
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Huevos benedictine

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Información nutricional

498
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 12g
  • GRASAS % - 42g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 69 votos
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Preparación

  1. Cortar 4 cuadrados de film plástico de cocina y colocarlos forrando el interior de cuatro tacitas de café. Poner unas gotas de aceite y cascar un huevo en cada una de ellas; sazonarlos con sal y pimienta y cerrar los extremos del film con un trocito de cordel de cocina formando bolsitas. Ponerlas en un cazo con agua hirviendo y cocer huevos 4 minutos.
  2. Fundir la mantequilla a fuego suave.
  3. Batir en un recipiente las yemas, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 de agua y un poco de sal y cocer al baño maría, vertiendo poco a poco la mantequilla fundida y removiendo contínuamente, hasta obtener una salsa ligada.
  4. Fuera del fuego, añadir tomate frito y sazonar con pimienta. Cortar los brioches por la mitad y tostarlos en el horno. Colocar media lonja de salmón y un huevo encima de cada mitad y cubrir con la salsa.

Consejo culinario

  • Retirar el film con cuidado para obtener unos huevos de forma adecuada, con la clara bien cuajada y la yema líquida.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 yemas
  • 2 muffins (o brioches pequeños)
  • 2 lonjas de salmón ahumado
  • 4 cucharadas de Tomate frito SOLÍS
  • 100 g mantequilla
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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