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Hummus de garbanzos con bastoncitos de Focaccia
Hummus de garbanzos con bastoncitos de Focaccia Hummus de garbanzos con bastoncitos de Focaccia Hummus de garbanzos con bastoncitos de Focaccia

Hummus de garbanzos con bastoncitos de Focaccia

  • Vegetariano
Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

289
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 4 votos
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Introducción

El hummus de garbanzos con bastoncitos de focaccia es la receta vegetariana de moda. Una crema de garbanzos con salsa tahini y zumo de limón decorada con pimentón y garbanzos enteros que es perfecta para comer con bastoncitos de focaccia recién horneados. ¡Una receta ideal para compartir con familiares y amigos!

Preparación

  1. Preparación del hummus
  2. Enjuagar bien los garbanzos en agua. Escurrir y agregarlos al vaso de la batidora. Reservar una cucharada de garbanzos para decorar el hummus.
  3. Añadir a los garbanzos los dientes de ajo pelados, la sal, la pimienta negra, el zumo de limón y la salsa tahini.
  4. Batir bien e ir añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa, pero con cuerpo. Debe quedar con una textura similar a un guacamole.
  5. Pasar el hummus a un bol y con una cuchara presionar el centro mientras hacer círculos con ella.
  6. Decorar con un poco de perejil picado y pimentón al gusto. Repartir los garbanzos que teníamos reservados para decorar.
  7. Para acabar, regar con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal.
  8. Preparación de los bastoncitos
  9. Calentar el horno 15 min a 200ºC sin ventilador.
  10. Desenrollar la masa Buitoni junto con el papel y en la dirección que se indica en la viñeta, y colocarla, sobre el papel de cocción, en la bandeja de horno fría.
  11. Cocer en el horno a media altura durante 15 minutos.
  12. Retirar del horno y dejar enfriar en la rejilla.
  13. Cortar la masa en pequeñas tiras y cada una cortarla también por la mitad. Colocarlas verticalmente sobre el hummus y servir.

Consejo culinario

  • Los hummus están hechos a base de legumbres y es una manera diferente de incorporarlas en nuestra dieta.

Ingredientes

  • 1 Masa para Pizza 5 cereales BUITONI
  • 300 g de garbanzos
  • 5 cucharadas de tahiní (pasta de sésamo)
  • zumo de 1 limón y medio
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • agua
  • perejil picado
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • sal
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