Cargando...
Hummus de lentejas con obleas
Hummus de lentejas con obleas Hummus de lentejas con obleas Hummus de lentejas con obleas

Hummus de lentejas con obleas

  • Fuente de fibra
Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

287
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 27g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 52 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El hummus de lentejas con obleas es una variedad del famoso hummus de garbanzos, que a diferencia de la receta tradicional utiliza la harissa para darle un toque picante a la crema. Es ideal para un picoteo y se puede acompañar de verdura cortada en palitos. ¡Pruébalo!

Preparación

  1. Triturar las lentejas lavadas y bien escurridas con el tomate frito, el perejil, la harissa y los pistachos (reservar algunos para adornar), hasta obtener una crema. Añadir el aceite y un poco de pimienta.
  2. Precalentar el horno a 200ºC. Colocar la masa sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear la masa, hasta que estén doradas, unos 12 minutos aproximadamente.
  3. Servir el hummus en un bol, adornarlo con los pistachos reservados y con la masa para untar. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo.

Consejo culinario

  • Se puede preparar con antelación y guardarlo con film en el refrigerador.

Ingredientes

  • 1 paquete de Masa para empanadillas BUITONI (pequeñas)
  • 6 cucharadas de Tomate frito SOLÍS
  • 1 bote de lentejas cocidas(300 g)
  • unas 20 ramitas de perejil
  • 50 g de pistachos
  • 1 cucharadita de harissa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
Show message