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Jamón glaseado con piña
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Jamón glaseado con piña

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Información nutricional

428
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 37g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10-12
  • 4 votos
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Preparación

  1. Poner el jamón en adobo 24h con vino blanco, la pastilla de caldo disuelta en agua hasta cubrirlo. Escurrirlo, retirar la piel gruesa y hacer unas incisiones con un cuchillo en la carne en forma de rombos; pinchar con los clavos de especia y embadurnarlo con mostaza mezclada con mantequilla, sal y pimienta.
  2. Cocer en el horno, ya calentado, a temperatura media 30 minutos, verter el zumo de piña y Oporto y cocer, siempre a horno medio, unas horas más (se calcula 1h por kg de carne). Unos minutos antes de finalizar la cocción untar con las yemas de huevo mezcladas con el azúcar.
  3. Preparar puré de patatas tal como se indica en el estuche.
  4. Cocer zanahorias, cubiertas con agua, con el resto de mantequilla, hasta que hayan absorbido el líquido. Pasarlas por la batidora y mezclar con el puré de patatas y nata; sazonar con sal, pimienta y azúcar.
  5. Servir el jamón acompañado con el puré.

Consejo culinario

  • Añadir rodajas de piña en su jugo como guarnición y aprovechar el zumo para la receta.

Ingredientes

  • Puré:1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 1 jamón crudo de 4 kg
  • 3/4 l vino blanco
  • 25 g de azúcar
  • 200 ml (1 vaso) de zumo de piña
  • 150 ml de Oporto
  • 2 yemas de huevo
  • mostaza
  • clavos de especia
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • 1 manojo de zanahorias
  • 50 g de mantequilla
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • pimienta
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