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Lactonesa (salsa mayonesa sin huevo)
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Lactonesa (salsa mayonesa sin huevo)

  • Vegetariano
  • Sin gluten
  • Pruébala ahora sin lactosa
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

339
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 33g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 17 votos
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Introducción

La lactonesa (salsa mayonesa sin huevo) es una receta básica, muy popular en la dieta mediterránea. Para esta receta se sustituye el huevo por leche evaporada IDEAL. Es la salsa perfecta para añadir a tus platos en época de calor, como la ensaladilla rusa.

Preparación

  1. Pon la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y bátelo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
  2. Pela las zanahorias y córtalas en bastoncitos largos, limpia el apio de filamentos y córtalo en tiritas; corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo también en tiras finas; separa las endibias en hojas.
  3. Dispón todas las verduras en una bandeja, alternando las variedades, y sirvelo en un bol en el centro.

Consejo culinario

  • Es una salsa sin huevo, ideal para epocas de calor.
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Ingredientes

  • Salsa: 150 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 150 ml de aceite de girasol
  • sal al gusto
  • zumo de limón al gusto
  • 200 g (2 unidades) de zanahorias tiernas
  • 1 centro de apio
  • 180 g (1 unidad) de pimiento
  • 2 endibias
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