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Bogavante gratinado con puré de patatas
Bogavante gratinado con puré de patatas Bogavante gratinado con puré de patatas Bogavante gratinado con puré de patatas

Bogavante gratinado con puré de patatas

  • Sin gluten
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Información nutricional

259
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 16g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 24g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-8
  • 16 votos
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Introducción

El bogavante gratinado con puré de patatas es la receta perfecta para servir durante las fiestas de Navidad. Vacía los bogavantes, prepara un puré de patatas con leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata, y rellena con puré y rodajas de bogavante. ¡Prueba este exquisito plato navideño!

Preparación

  1. Descongelar los bogavantes y cortar por la mitad. Retirar toda la carne del tronco y cabeza. Cortarlo en trozos pequeños y la parte central del tronco en 2 o 3 trozos más grandre. Reservar la carcasa del tronco y cabeza vacíos.
  2. Dorar el diente de ajo en el aceite de oliva y retirarlo. Picar la cebolla, la zanahoria y el puerro  y rehogarlos en la misma sartén. Antes de que tome color, añadir el picadillo de bogavante (reservar los trozos grandes), un chorrito de jerez y dejarlo cocer unos minutos. Sazonarlo con sal y pimienta y retirarlo.
  3. En la misma sartén, dorar las rodajas de bogavante ligeramente.
  4. Preparar el puré con 400 ml (2 vasos) de agua, la leche evaporada, una cucharadita de sal y otra de pimentón picante. Agregar las verduras y mezclarlo bien.
  5. Llenar las carcasas de los bogavantes con trozos de bogavante y puré. Ponerlos en una fuente de horno, con una cucharita repartir por encima la mezcla de mantequilla fundida con el perejil.
  6. Hornear unos 20 minutos, con el horno precalentado a 200º, hasta que estén dorados. 

Consejo culinario

  • Otra presentación sería, colocar el puré en una manga pastelera y formar un zigzag encima de los trozos de bogavante cocido.

Ingredientes

  • 1 bolsa (115g) de Puré de patatas MAGGI
  • 100 ml (1/2 vaso) de leche evaporada IDEAL
  • 4 bogavantes congelados
  • 1 puerro
  • 200 g de cebolla
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 120 g de zanahoria (2 zanahorias)
  • Un chorrito de jerez seco o coñac
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 40 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • pimentón picante
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