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Lasaña de espárragos y piñones
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Lasaña de espárragos y piñones

  • Vegetariano
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

174
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 15g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 31 votos
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Preparación

  1. Cortar la parte tierna de los espárragos en discos y rehogarlos en un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos; incorporar los piñones.
  2. Cocer los troncos de los espárragos en 3/4 l de agua. Colar el caldo y reservarlo.
  3. Rehogar la harina en la mantequilla, añadir la leche y 1/2 l del caldo de espárragos y cocerlo a fuego suave, removiéndolo contínuamente durante 15 minutos, sazonarlo con nuez moscada.
  4. Colocar dos láminas de pasta en una fuente de horno -con una base de bechamel- alternándolos con el relleno. Cubrirlo con el resto de la bechamel, espolvorearlo con el queso rallado y cocerlo a horno medio durante 20 minutos.

Consejo culinario

  • Hay pasta de lasaña verde, a la que se añade espinacas en el momento de hacer la masa. La pasta se puede comprar fresca o precocida.

Ingredientes

  • 6 láminas pasta para lasaña
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 manojos espárragos verdes
  • 25 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 2 cucharadas piñones
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • aceite de oliva
  • nuez moscada
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