Lasaña de verduras vegana
3
votospersonas 25 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 203 Kcal | 23 gr. | 49% |
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Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 39% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,30 gr. |
---|---|
Fibra | 7,10 gr. |
Grasas saturadas | 5,10 gr. |
Sal | 1,05 gr. |
Ingredientes
- 200 ml (1 brik) de IDEAL Avena
- 15 g de harina
- 25 g de margarina
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
- 200 g de cebolla
- 150 g de calabacín
- 150 g de zanahoria
- 100 g de pimiento verde
- 150 g de brócoli
- 50 g de apio
- 2 dientes de ajo
- 10 láminas de pasta para lasaña
- 350 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra + un poco para pincelar
- 60 g de mozzarella rallada vegana
Elaboración
Cocer las láminas de pasta según el fabricante y secar con ayuda de papel absorbente o trapos limpios.
Limpiar y cortar todas las verduras en juliana pequeña, menos el brócoli, que hay que cortarlo en arbolitos pequeños. Pochar en una sartén a fuego medio durante 10-12 min con 2 cucharadas de aceite de oliva, removiendo de vez en cuando. Añadir el tomate y cocer durante 10 min más. Reservar.
Bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la margarina. Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo.
Verter la IDEAL Avena a temperatura ambiente, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min.
Pincelar el fondo de una fuente apta para horno con aceite de oliva. Poner láminas de pasta y encima ¼ parte del sofrito de verduras. Hacer otra capa igual. En la siguiente poner la lámina de pasta y repartir la mitad de la bechamel, y encima de la bechamel otra parte del sofrito. Hacer una capa más con sofrito y terminar con una lámina de pasta, la otra mitad de bechamel y repartir la mozzarella rallada vegana.
Precalentar el horno a 220ºC.
Hornear durante unos 15 min y después cambiar el horno a función gratinar, durante unos 5-10 min hasta que este gratinado.