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Lasaña vegetal
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Lasaña vegetal

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra

Información nutricional

383
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 35g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 18g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 75 votos
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Introducción

La lasaña vegetal ligera es un plato que se prepara con una variante de la salsa bechamel a base de leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. Se sirve en capas de salsa de queso, verduras, salsa de tomate y placas de lasaña. ¡Perfecta para dietas vegetarianas!

Preparación

  1. Rehogar las mazorcas y las verduras cortadas en dados pequeños en un wok con un poco de aceite, hasta que estén ligeramente cocidas pero crujientes, sazonar con sal y pimienta.
  2. Mezclar el queso fresco con la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta y un poco de nuez moscada.
  3. En una bandeja para el horno, repartir en la base unas cucharadas de salsa de queso, colocar 2 placas de lasaña pasadas por agua, repartir un poco de las verduras, 4 cucharadas de salsa de tomate frito y espolvorearlo con un poco de orégano.
  4. Colocar de nuevo la operación finalizando con otra capa de lasaña. Cubrirlo con el resto de la salsa de queso fresco. Espolvorearlo con un poco de queso rallado.
  5. Cocerlo unos 30 minutos en el horno precalentado a 180ºC, hasta que esté ligeramente dorado por encima.

Consejo culinario

  • En esta receta simplificamos la clásica bechamel, dando otra alternativa más rápida de leche evaporada y queso.
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Ingredientes

  • 160 g (8 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 250 ml (1/4 l) de Leche evaporada IDEAL
  • 6 láminas de lasaña precocida
  • 200 g (1 unidad) de calabacín
  • 200 g (1 unidad) de berenjena
  • 90 g (½ unidad) de pimiento rojo
  • 50 g (½ unidad) de pimiento verde
  • 400 g (8 unidades) de mazorcas baby de maíz
  • 250 g de queso fresco tipo quark
  • 100 g de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
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