Leche frita vegana
11
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 86 Kcal | 10 gr. | 27% |
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Hidratos | 220 Kcal | 55 gr. | 69% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,10 gr. |
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Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 0,97 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata) de LA LECHERA Veggie
- 125 g de harina de maíz
- 575 ml de agua + 150 ml para el rebozado
- la piel de 1/2 limón
- 1 ramita de canela en rama
- 80 g de harina de garbanzos
- harina de trigo para rebozar
- azúcar para rebozar
- canela en polvo para rebozar
- aceite de girasol para freír
Elaboración
Mezclar la leche condensada vegetal con 575 ml de agua y remover bien para integrar. De esta preparación reservar 150 ml.
Poner el resto en un cazo al fuego junto con la rama de canela y la piel de limón. Calentar y retirar antes de que llegue a hervir y dejar infusionar 5 min. Retirar la piel de limón y la canela.
Mezclar la preparación reservada con la harina de maíz, remover hasta que no queden grumos y añadir al cazo.
Volver a colocar el cazo en el fuego y remover con varillas hasta que espese, unos 5 minutos aproximadamente.
Verter la masa en una bandeja rectangular de unos 20x26 cm y cubrir con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Dejar enfriar como mínimo 3-4 horas en la nevera, hasta que se enfríe totalmente. Una vez cuajada, cortar en 16 porciones.
Mezclar bien la harina de garbanzos con 150 ml de agua, sin que queden grumos.
Rebozar por harina de trigo y después por la mezcla de harina de garbanzos. La masa irá espesando un poco, añadir cucharaditas pequeñas de agua para aligerarla.
Freír en abundante aceite caliente.
Escurrir en papel absorbente y rebozar con azúcar y canela molida.