Cargando...
Lentejas con curry y pollo
Lentejas con curry y pollo Lentejas con curry y pollo Lentejas con curry y pollo

Lentejas con curry y pollo

  • Fuente de fibra
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

212
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 14g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 5 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 10 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Una versión exótica de las lentejas estofadas son las lentejas con curry y pollo. Un guiso con pollo, cebolla y manzana acompañado por un caldo con curry y leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. Añade las lentejas, cuece y sirve. ¡Una receta sorprendente!

Preparación

  1. Cortar el pollo en cuadraditos, sazonarlos con sal y pimienta y rehogar en un poco de aceite hasta que estén dorados; reservar.
  2. Rehogar la cebolla picada en el mismo aceite, cuando empiece a tomar color, añadir la manzana pelada y cortada en dados pequeños y freírla unos minutos.
  3. Espolvorearlo con el curry, rehogarlo unos minutos más y agregar la leche evaporada, el cubito de caldo disuelto en 200 ml (1 vaso) de agua caliente y las lentejas. Cocerlo 10 minutos a fuego suave, añadir los dados de pollo y cocerlo 5 minutos más. Rectificar la sal y pimienta.
  4. Es una receta que queda un poco caldosa.

Consejo culinario

  • Es una receta que queda un poco caldosa y si nos queda un resto, es muy buena triturada y servirla como crema de lentejas.

Ingredientes

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 pechuga pollo
  • 1 Cubito Caldo MAGGI
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de curry
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • sal
  • pimienta
Show message