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Lomo con salsa de naranja
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Lomo con salsa de naranja

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Información nutricional

216
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 8g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 16g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
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Preparación

  1. Atar el lomo con un cordel de cocina para que quede más redondo y salpimentar. Freír en un poco de aceite, a fuego fuerte, hasta que se dore por todas partes.
  2. Extraer el zumo de 2 naranjas y separar los gajos de la tercera (cortar con un cuchillo afilado de modo que no conserven nada de piel). Verter el zumo sobre el lomo con la jalea, mostaza y pastilla de caldo desmenuzada disuelta en 200 ml (1 vaso) de agua y cocer, a fuego suave, 30 minutos; Luego darle la vuelta y cocerlo 5 minutos más.
  3. Retirar el lomo, añadir a la salsa la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y los gajos de naranja y cocer unos minutos más.
  4. Servir el lomo cortado en filetes finos y cubierto con la salsa muy caliente.

Consejo culinario

  • Servir la naranja reservada en gajos con la salsa.

Ingredientes

  • 1/2 kg de lomo de cerdo (en un trozo)
  • 3 naranjas
  • 2 cucharadas de jalea de frambuesa
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 pastilla Caldo Verduras MAGGI
  • 1 cucharadita harina maíz
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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