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Lubina con pesto y puré de aceitunas
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Lubina con pesto y puré de aceitunas

  • Sin gluten
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Información nutricional

477
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 32g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 31g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 5 votos
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Preparación

  1. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pasarlos por agua fría y pelarlos. Cortar la pulpa en dados, colocarlos en una fuente de horno, rociar con un poco de aceite y espolvorear con azúcar.
  2. Poner encima la lubina entera, sazonar con un poco de sal y pimienta y cocer a horno fuerte 40 minutos (según grosor del pescado) rociándo de vez en cuando con el jugo de cocción.
  3. Preparar el puré de patatas tal y como se indica en el estuche. Rehogar la cebolleta picada en dos cucharadas de aceite hasta que esté algo dorada; cortar aceitunas en trocitos muy pequeños y añadirlas al puré junto con cebolleta frita. Espolvorear con una cucharada de hierbas aromáticas, ya picadas.
  4. Servir un trozo de lubina, separada en lomos, con la salsa pesto caliente por encima y un poco de puré de patatas.

Consejo culinario

  • Agregar unos ajos laminados en el momento de asar la lubina.

Ingredientes

  • 1 lubina
  • 6 tomates maduros
  • 1 tarrina Salsa Pesto Genovese BUITONI
  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 1/4 l leche semidesnatada
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo cebollino
  • 2 cucharadas de azúcar
  • perejil
  • perifollo
  • estragón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
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