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Lubina con puré con cebolla caramelizada
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Lubina con puré con cebolla caramelizada

  • Sin gluten
Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

480
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 42g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 4 votos
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Introducción

La lubina con puré con cebolla caramelizada es la receta perfecta para servir durante las fiestas navideñas. Acompaña la lubina con puré de patatas Maggi, leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata, e incorpora piñones, cebolla caramelizada y su jugo. ¡Prueba este exquisito plato navideño!

Preparación

  1. Cortar las zanahorias en discos y ponerlas en una fuente de horno. Colocar encima los filetes de lubina y los cangrejos, sazonar con sal y verter el vino blanco.
  2. Tapar con papel de horno y cocerlo, a horno precalentado a 180ºC, unos 15 min. Retirar el pescado y mantenerlo caliente.
  3. Pasar por el chino el jugo de cocción, verduras y cangrejos y calentar muy suavemente.
  4. Pelar cebollas, cortar en rodajas muy finas y rehogar, a fuego suave, en el aceite hasta que se doren. Espolvorear el azúcar y cocerlo unos minutos más, removiendo continuamente y dejarlas ligeramente caramelizadas.
  5. Freír piñones en un poco de aceite.
  6. Mezclar 300 ml (1 1/2 vaso) de leche evaporada con 300 ml de agua y una cucharadita de sal y calentar. Verter el puré de patatas, dejar reposar unos min para que se hidrate.
  7. Mezclar el puré con la cebolla confitada y los piñones.
  8. Servir la lubina sobre una capa de puré de patatas con cebolla caramelizada y piñones y la salsa por encima.

Consejo culinario

  • Agregar un poco de leche evaporada a la salsa de pescado para darle más cremosidad.
  • La mejor temporada para la lubina son los meses fríos.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 1 vaso y medio (300 ml) de Leche evaporada IDEAL
  • 4 filetes (150 g cada uno) de lubina
  • 1/4 de Kg de cangrejos
  • 1/2 vaso (100 ml) de vino blanco seco
  • 90 g (3 unidades) de zanahoria
  • sal
  • 500 g de cebollas
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 20 g (2 cucharadas) de piñones
  • 1/2 vaso (100 ml) de aceite de oliva
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