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Magret de pato con chutney de melón
Magret de pato con chutney de melón Magret de pato con chutney de melón Magret de pato con chutney de melón

Magret de pato con chutney de melón

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Información nutricional

245
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 22g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 13 votos
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Preparación

  1. Partir el melón, retirar semillas y cortar la pulpa en trozos pequeños.
  2. Pelar cebolletas y escaloñas y picarlas.
  3. Verter todo en la cazuela, añadir azúcar, jengibre, la mitad del oporto y vinagre. Cocer a fuego suave unos 30 min hasta que espese.
  4. Con un cuchillo afilado hacer unos cortes en la grasa de los magrets en forma de rejilla. Sazonar con sal y pimienta. Freír en una sartén primero por el lado de la grasa 5 min y 3 min por el otro lado. Reservar en caliente. Retirar la grasa que han desprendido los magrets, verter el resto de oporto y cocer unos min.
  5. Preparar el puré de patatas tal como indica el embalaje.
  6. Cortar los magrets en lonjas y servir rociado con la salsa y acompañado del puré y el chutney.

Consejo culinario

  • Freír los magrets sin aceite con su propia grasa.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré patatas MAGGI
  • 1 melón maduro
  • 4 cebolletas
  • 2 escaloñas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de vinagre de módena
  • 100 ml(1/2vaso) oporto
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 2 magrets de pato
  • 300 ml de leche descremada
  • sal
  • pimienta negra molida
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