Cargando...
Magret de pato con gratinado de patata y apio
Magret de pato con gratinado de patata y apio Magret de pato con gratinado de patata y apio Magret de pato con gratinado de patata y apio

Magret de pato con gratinado de patata y apio

Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

222
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 16g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 60 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 2 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Hacer cortes en forma de rejilla en la grasa de los magrets. Sazonar con sal y pimienta y untarlos con la miel. Reservarlos.
  2. Pelar y cortar en rodajas el apio. Hervirlo en agua con sal y 1 cucharada de vinagre unos 20 minutos. Escurrirlo. (El apio también se puede cocer al vapor sin añadir vinagre).
  3. Calentar 300ml (1 1/2 vaso) de agua con la leche, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego, espolvorear los copos de puré de patata y dejarlo reposar unos minutos. Mezclarlo bien hasta obtener un puré suave.
  4. Rehogar el apio rallado en la mantequilla durante unos minutos y verter la leche evaporada, mezclarlo bien y retirarlo.
  5. En una fuente honda de horno engrasada intercalar capas de puré y de apio rallado sazonándolas con sal, pimienta y nuez moscada. Repartir el resto de mantequilla y el tomillo. Cocerlo en el horno hasta que esté bien dorado.
  6. Freír los magrets 7 minutos del lado de la grasa. Retirar la grasa desprendida y freírlos 5 minutos del otro lado. Servirlos cortados en rodajas gruesas acompañados con el gratinado.

Consejo culinario

  • El puré también se puede preparar en el microondas, siguiendo las instrucciones del embalaje.

Ingredientes

  • 2 magrets de pato
  • 2 cucharadas miel
  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 200ml (1vaso) leche
  • 25 g de mantequilla
  • 1/2 bulbo de apio
  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • nuez moscada molida
  • tomillo
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
Show message