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Magret de pato con uvas
Magret de pato con uvas Magret de pato con uvas Magret de pato con uvas

Magret de pato con uvas

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Información nutricional

383
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 24g
  • PROTEÍNAS % - 31g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 6 votos
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Preparación

  1. Lavar las uvas y retirar las pepitas (si es necesario también la piel) y partirlas por la mitad. Cocerlas en una sartén con la mantequilla y espolvorear con el azúcar, hasta que se doren un poco.
  2. Hacer unas incisiones en cruz en la piel de los magrets y sazonar con abundante sal y pimienta. Poner en una sartén, sin nada de grasa, por el lado de la piel y dejar unos 8 min, a fuego medio. Darles la vuelta y dejar 2 min más.
  3. Retirar la grasa de la sartén; añadir las uvas y el coñac y flamear. Cuando las llamas se apaguen, retirar los magrets, verter la leche evaporada y agregar el cubito de caldo desmenuzado disuelto en 200 ml (1vaso) de agua y mostaza.
  4. Cocer la salsa, a fuego suave, hasta que se reduzca a la mitad; añadir las uvas a la salsa y poner de nuevo los magrets cortados en filetes finos y calentar.
  5. El magret se tiene que calentar con la salsa tan sólo unos segundos para evitar que se endurezca.

Consejo culinario

  • Se puede servir el magret cortado fino y con la salsa muy caliente.

Ingredientes

  • 1Cubito MAGGI
  • 210 g (1 brik pequeño) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 magrets de pato
  • 1racimo uvas
  • 100 ml(1/2 vaso) de coñac
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • pimienta negra molida
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